Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

проблемы с сосудами и силовые тренировки

Тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг и т.п.

Модератор: Месник Н.Г.

проблемы с сосудами и силовые тренировки

Сообщение Анастасия » 30 мар 2015, 10:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста, поставили диагноз -всд,и смежные:внутричерепная гипертензия,сосудистый коллапс, и тд(связанные с сосудами). Проблем с сердцем/желудком и др частями тела нет и не было,есть остеохондроз шейного отдела(проявлялся только дикой болью в затылке в морозные дни). Началось все спонтанно,месяц назад,после того,как от гриппа заболела вся семья,-возникла головная боль,которая превратилась в мигрень 24часа/сутки..и так 3 недели нон-стоп,голова тяжелая,будто гири привязали,боли жуткие..в любое время суток. На фоне первых признаков в первую неделю продолжала заниматься силовыми. В итоге,просидела 2 недели на кетонале,тк кроме него ничего не помогало.Невролог назначил курсы мед.препаратов,пропила/проколола 2 недели-состояние ушло на 50%. Но дальше сидеть на мед.препаратах не хочу,чувствую,что проблему они решают плохо,да и в 30лет рановато так сыпаться.
Давление в пределах нормы. Вопрос следующий: могу ли я заниматься силовыми ,или как мне опять вернуться к привычному образу жизни, какие физически нагрузки можно вводить или лучше повременить и не загружать организм? А если с психоэмоциональной стороны они приводят к выработке серотонина?(психо-эмоциональный фактор существенный для меня) Как говорится "и хочется-и колется".
Но безумно хочется стать опять здоровым человеком и вернуться к нормальному образу жизни.
Спасибо большое за ответ.
Анастасия
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 10:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: проблемы с сосудами и силовые тренировки

Сообщение Месник Н.Г. » 01 апр 2015, 08:43

Здравствуйте уважаемая Анастасия! Я вижу, что Вы человек волевой, а это означает, что непременно все получится. Конечно, путь к здоровью не всегда усеян розами - где не надо напрягаться. Порою, что прийти к оптимальному результату приходится прошагать очень много миль. Думаю, что начать следует не с силовых нагрузок. Более оптимальны ы Вашем случае - это нагрузки аэробные (длительная ходьба или очень медленный бег) строго под контролем пульса и АД. Для начала научитесь просто ходить в течение одного часа при любой погоде пять раз в неделю. Затем, при наличии нормального состояния станете медленно увеличивать скорость: из часа ходьбы придется пройти 150 метров "очень быстро", в следующую неделю - 200 м и т.д.
Как только станете практиковать ускорения, перейдете на занятия ходьбой строго через день при любой погоде, чтобы у организма было время для восстановления. Идея проста: надо научиться ходить очень быстро, что активизирует Ваши силы, улучшит аэробные возможности организма, улучшит питание всего организма, мозга в частности.
В свободные от ходьбы дни старайтесь освоить ДМЭП - дыхание с мануальной энергетической подпиткой, которое научит расслабляться, гармонизирует энергию мыслей, сформирует образ здорового человека.
Проявите твердость, то у Вас все получится.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Вернуться в Силовые виды спорта

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron
Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016