Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

белый налет на языке при тревожном расстройстве

Личные истории: как все началось, как лечитесь, ваши достижения

Модератор: Месник Н.Г.

белый налет на языке при тревожном расстройстве

Сообщение Халавчук Екатерина1 » 03 ноя 2016, 14:29

Доктор, добрый день! Когда у Вас будет минутка, прокомментируйте, пож-та, мое состояние. В августе месяце этого года был сильный стресс - после чего я не могла спать, повышалось давление, не хватало воздуха, тремор рук, потер аппетита, потом уже обложенный белым язык. Была у невропотолога - она прописала мне Альпрозалам по 0.25 - 3 раза в день, была у гасторэнтеролога - он меня лечил от рефлюкса - омепразол, тригидад и др. лекарства. Анализы крови и мочи - в норме. Посев мазка из зева - тоже в норме. Альпрозалам я сама отменяла, потом через месяц вернулась к нему. В общем, из всего осталось - сухость на языке и обложен белым. Меня смотрел терапевт, невролог и даже ЛОР. И ничего. А я чем больше об этом думаю - тем больше он обложен. Что делать? Живот не болит и не болел.
Аватар пользователя
Халавчук Екатерина1
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:23
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: белый налет на языке при тревожном расстройстве

Сообщение Месник Н.Г. » 04 ноя 2016, 06:58

Добрый день, Екатерина!
Вы испытали сильный стресс с вытекающими из него последствиями (повышение давление, снижение работоспособности, отсутствие аппетита и т.д.). По характеру Вы человек мнительный с тревожными мыслями в голове, этот эпизод не оставили без внимания, а принялись внимательно прислушиваться к своему состоянию здоровья, постоянно рассматривая свой язык в зеркале.

Ведь при ухудшении здоровья и особенно если пациент предъявляет жалобы со стороны пищеварительной системы врач всегда просит раскрыть рот и смотрит состояние слизистой оболочки полости рта, языка в частности.
Вы человек умный и об этом хорошо осведомлены.

Язык стал для Вас наиболее удобным объектом внимания и причем, чем на него больше смотрите, тем больше Вы отыскиваете на нем изъяны. Кстати, если для примера начать рассматривать языки абсолютно здоровых людей, то поверьте, почти у каждого язык будет иметь свои индивидуальные особенности. Не сомневаюсь, что эта индивидуальная особенность отмечается и у Вас, так как доверять результатам исследований, врачебным визуальным наблюдениям, все-таки необходимо.

Начните, Екатерина, просто не смотреть на язык, отмечая для себя длительность этого не просмотра. То есть, Вы не посмотрели 1 день, затем 2 дня и т.д. Есть смысл даже хвалить себя за твердость силы воли. Пройдет немного времени, а оно очень быстротечно и все образуется.

Также неплохо, если Вы станете приверженцем здорового образа жизни. Начните, если есть возможность посещать фитнес-клуб, или просто займитесь физическими упражнениями.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: белый налет на языке при тревожном расстройстве

Сообщение Халавчук Екатерина1 » 04 ноя 2016, 10:41

Спасибо Вам большое!!! Все рекомендации взяла на заметку и поехала в бассейн!!!
Аватар пользователя
Халавчук Екатерина1
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:23
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Истории пользователей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron
Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016