Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Живу с всд долгие годы....

Личные истории: как все началось, как лечитесь, ваши достижения

Модератор: Месник Н.Г.

Живу с всд долгие годы....

Сообщение Денис » 28 окт 2016, 20:41

Здравствуйте! Вот моя история. История стандартная, это я понял начитавшись в интернете форумов и прочей информации.
Живу с этим уже много лет, лет с 16- 17, сейчас мне 27, тобишь уже 10 лет. Начиналось все, как я сейчас понимаю с неврозов, депрессий и прочих напреженных душевных состояний. По началу начались головокружения при резком встовании, при подтягивании на турнике, как помню. Переболел гриппом, головокружения стали чаще, затем начались дереализации (наверно), непонятные приступы, мысли мешались в голове, сковывало будто голову, трудно это описать, интерестно то что приступ начинался при определенных обстоятельствах -либо звук , звук удара о хрусталь, либо звук часов. Либо при виде так сказать окружающего, помню реакция начиналась при виде труб котельных и идущего пара из них. Смешно и странно, но это так. Как (к сравнению ) у собачки Павлова, при раздражении раздражителем начиналась реакция, так и у меня. Затем были и панические атаки. Со временем это прошло, но началась постоянная головная боль, слабость, вялость, ужасная лень. То усиливаясь, то отпуская, но не проходящая. Вот так иживу по сей день.
Что же я делал чтобы излечиться? Да особо ничего и не делал, но несколько раз за эти 10 лет обращался к врачам, врачи ставили диагноз по типу всд, выписывали таблетки. Я начинал с энтузиазмом лечиться, пить таблетки, хватало меня не надолго может на месац, затем все прекращал, т.к. все равно не помагало и продолжал жить дальше. Занимался спортом, ходил в тренажерный зал, но это не помогало (но лучше ходить , чем ничего не делать!). Вобщем период долгого бездействия по отношению к проблеме всд, сменялся периодом активного лечения таблетками, когда мне становилось хуже. А так я жил вобщем обычно, учился, работал и т.п.
Не хочу долго расписывать свою жизнь с всд, т.к это вам не поможет, а перейду сразу к выводам, к тем знаниям, опыту, которые дали мне понять основные причины появления всд.
Я рос с всд, я взрослел, ошибался, глупел, умнел вобщем жил с этой проблемой и живу по сей день, так что выводы мои обьективные, хотя и основанны на субьективных ощущениях, да именно на субьективных, всд -болезнь субьективная.
Главной причиной всд является тревожное душевное состояние, или состояния, свойственные людям мнительным, ранимым, беспокойным. Но при этом вполне амбициозным, с повышенным требованием к себе. Это "болезнь" (или состояние) психическая на 90% это точно, о то и на все 100. Конечно душа человека неразрывно связанна с телом, поэтому физиология играет роль, но мое мнение роль второстепенную. Т.е. вполне здоровое тело мы губим своими больными мыслями. Есть люди которые вешаются после развода с супругом, их очень мало, подвляющее большинство не вешаются, а выходят за муж, женятся во 2-й, 3-й, 4-й,5-й, 10-й, раз, но не вешаются и не стреляются.Есть самоубийцы, здоровые физически самоубийцы, их тоже не много, но они есть, вернее были. Есть люди у которых из-за проблем на работе или бытовых проблем случается инсульт, их не пуля покалечила или убила, не бомба, а перживания, мысли их убили. И сдается мне от этого преждевременно погибло людей гораздо больше чем от бомб. Надеюсь ход моих мыслей вам понятен, и веду к тому что проблема психическая, психоологическая, психоневролгическая. Вы наверняка уже сдавали анализы, проходили обследования. и если эти анализы не выявили никаких серьезных патологий, то проблема уже в психике. Мелкие патологии есть практически у всех, посмотрите список моих обследований, что я понаделал в попытке найти причину всд, наверняка найдете что-нибуть схожее со своим.Я вам так скажу, даже если есть природные, от рождения, странности и паталогии в физиологии нашего тела, ведь они никуда не денуться, да они и никуда не девались, вы ведь жили с этим до всд, значит и дальше жить можно. Один врач (очень хороший врач) меня лечащий,сказал мне, что эти факты стоит учитывать , но решающей роли они не играют. Я его услышал, но в душу закралось сомнение, а вдруг всетаки играют???Вот вам и пагубные мысли, мнительность -главный синдром всд!
Можно еще долго рассуждать о причинах, о связи тела с душой, углубляясь в проблему, но, нам ведь нужно как можно быстрее выличиться (избавиться), и помочь тем людям которые могут столкнуться с всд в будующем. У меня пока такие мысли относительно лечения:
-таблетки не помогают, может быть очень слабо, медленно помогают.
-занятия спортом, смотря каким, мне лично кочалка не помогла, плавание-я занимался где то 8 занятий и знаете помогает, просто спорт-легкая или средняя атлетика-бег, турники, все на свежем воздухе, я этим только начал заниматься, это весьма тяжело, прежде всего морально, но мне легче. Тут еще важно свободное время и избавление от вредных привычек в т.ч. грызь ногти, плеваться, ковыраться в носу.
-изменение мыслей, изменение отношения к проблемам, к жизни, т.е. психологическое лечение или коррекция, здесь опыта нет у меня, но входе жизнидеятельности я поменял отношение к многим прежде ужасающим и угнетающим меня обстоятельствам, и , мне стало легче. Я стал избегать ненужных, дебильных проблем, и жить стало веселее. Тут важно понять, что есть ваши проблемы, которые лучше решить,решить наилегчайшим образом, от них не отмахнешся, эти проблемы и нерешенные дела вас будут тануть ко дну.Но есть и абсолютно не ваши, чужие проблемы, а чаще всего и не проблемы вовсе, а идиотизмы и дебилизмы, не лезте в них, избегайте этого.
-обыкновенное чудо, вы либо влюбились и любовь взаимна и чиста, жизнь стала яркой и прекрасной, вместе вы и горы свернете, а про невроз забудите мгновенно, либо выйграли миллион долларов, и многие проблемы просто испарились моментально, вы можете лечиться на курортах, у модных гуру, да где угодно,. Да и лечиться не прийдется вы так же моментально вылечитесь, там уже не до всд будет.
Вот такие выводы и мысли.
И еще небольшое приложение, здесь те обследования которые я проходил в разное время, покрайней мере то, что я нашел у сабя в бумагах, и диагноз как мне кажется самый верный.
Смотрите сравнивайте со своими обследованиями и делайте выводы
Денис
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 20:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Живу с всд долгие годы....

Сообщение Денис » 28 окт 2016, 20:41

1. МРТ; ГОЛОВНОЙ МОЗГ:
Ретроцеребеллярная арахноидальная ликворная киста задней черепной ямки.
2.МРТ; ГОЛОВНОЙ МОЗГ: МР картина незначительно выраженных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Ретроцеребеллярная киста. Ассиметрия боковых желудочков мозга.
3. МРТ; АРТЕРИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА: Вариант развития (незамкнутость) Валлизиева круга.
4.МРТ;ГОЛОВНОЙ МОЗГ: Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявленно.
5. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДОППЛЕРОГРАФИЯ ИНТРАКРАНИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ.
Нарушение тонуса сосудов по типу дистонии.
Легкое повышение скоростных показателей кровотока по левой мозговой артерии (не исключенна передняя трифуркация левой внутренней сонной артерии).
Небольшая ассиметрия скоростных показателей кровотока по средним мозговым артериям (до 20%), S>D.
Небольшая ассиметрия скоростных показателей кровотока по позвоночным артериям на интракраниальном уровне (около 25%), S>D, обусловленная ассиметрией диаметров позвоночных артерий.
Признаки экстравазального влияния на кровоток по правой позвоночной артерии с затруднением венозного оттока по правому позвоночному сплетению.
6. ИССЛЕДОВАНИЕ НОЦИЦЕПТИВНОГО ФЛЕКСОРНОГО РЕФЛЕСА: По данным проведенного пороги субьективной болевой чувствительности и НФР достоверно не изменены. Коэффициент Порог боли/ Порог рефлекса - в норме.
7.ЭЛЕКТРОМИОГРАФИЯ: в покое электромиографически выявлена активность, подтверждающая выраженное тоническое напряжение во всех исследуемых группах мышц, с акцентом справа в височных и трапециевидных мышцах, а в лобных и шейных мышцах - практически симметрично.
8. Дуплексное исследование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий: Смещение хода правой позвоночной артерии в канале поперечных отростков (V2 сегмент).
Небольшая ассиметрия диаметров позвоночных артерий (около 25%), D<S.
Признаки умеренного затруднения венозного оттока по правому позвоночному сплетению.
ДИАГНОЗЫ:
1.Хроническая головная боль напряжения с вовлечением перикраниальных мышц, мышечно-тонический синдром на шейно-грудном уровне.2. Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы- синдром вегетативной дистонии перманентного типа течения, нейроциркуляторнве расстройства, липотемические состояния, астенические проявления.
F45.3
G44.2
Денис
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 20:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Живу с всд долгие годы....

Сообщение Денис » 28 окт 2016, 20:53

Уважаемый Доктор, публикуйте пожалуйста как можно полный список обследований и анализов, которые можно пройти человеку, чтобы быть уверенным в том что у него именно всд, а не какая либо другая патология. Это очень важно для всех страдающих этим недугом, что бы был список самых актуальных обследований. Т. к. люди могут думать что пройденные обследования недостаточны, будут переживать, делая себе еще хуже. Я опубликовал то что я сам проходил.
Денис
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 20:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Живу с всд долгие годы....

Сообщение Месник Н.Г. » 29 окт 2016, 12:44

Здравствуйте, уважаемый Денис!
Не скрою, мне очень приятен Ваш образ мыслей, касавшихся ВСД - оригинальны и даже мудры. Вы действительно приняли неординарное решение по поводу лечения этого состояния и главное в нем то, что Вы поняли, что решить эту проблему при помощи химических препаратов - миф, иллюзия или неправильное восприятие действительности.

Приятно и то, что Вы очень разумно говорите о мыслях, а точнее их энергии, которая является причиной многих проблем в нашем организме. Ведь в народе говорят не случайно: если хорошие мысли в голове, то со здоровьем полный порядок, плохие - оно трещит по швам! И это замечание имеет самое прямое отношение к ВСД, распространенность которой все-таки искусственна.

И до тех пор, пока человек этого не поймет, не примет на вооружение психофизические способы коррекции нарушенного состояния, ничего положительного в его жизни не произойдет. А точнее, он так и будет с маниакальной настойчивостью обивать пороги лечебных учреждений, заниматься поиском необыкновенного врача, психолога и т.д.

Достаточно сказать, что самым тяжелым видом стресса, как для животных, так и для человека является его полное обездвиживание. Но и частичное обездвиживание также приводит к болезненной проблеме. Но современный человек физически напрягаться не желает - пить химические препараты все-таки проще.
Для примера, 100 лет назад доля физического труда в жизни человека составляла не много ни мало - 96%. Сейчас - около 1%! Комментарии, как Вы понимаете, излишни.

Вы очень правильно заметили, что переделать нашу природную сущность, причем, при помощи какой-то таблетки, невозможно. Невозможно стать здоровым, употребляя химические препараты, которые в конечном итоге ведут в тупик, западню.

Если быть до конца откровенным, то ВСД можно поставить всем без исключения. Но только не каждый его принимает. а просто посылает все симптомы подальше, считая себя человеком здоровым.
А другой этого делать не желает, а хочет, чтобы его пожалели, хочет быть в центре внимания.

Короче, мой совет тем, кому как ярлык на шею повесили ВСД: займитесь собою, прежде всего, своим физическим состоянием. Вспомните о 96% и сравните эти проценты с 1%, о чем я сказал выше. Именно поэтому, не имея никакой физической подготовки, сходив разок-другой в фитнес клуб, безусловно есть шанс перегрузиться и под напором врача отказаться от всех физических нагрузок. То есть, все надо делать постепенно, грамотно.

Вашу просьбу, Денис, выполнить проблематично: количество исследований в медицине и которые применяются при диагностике ВСД не подлежит арифметическому счету - уйма! В одном из древних магических заговоров, относящийся к лечению, упoминаются 248 органов человека (из которых изгоняются недуги) и у каждого из них существуют дюжины исследований.
А у настоящего ВСД-шника может "болеть" практически все, а это, сами понимаете, несерьезно.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Вернуться в Истории пользователей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron
Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016