Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Повышение давления квечеру

Высокое и низкое, гипертония и гипотония

Модератор: Месник Н.Г.

Повышение давления квечеру

Сообщение Алексей » 25 сен 2015, 11:14

Добрый день мне 29 лет, не курю, иногда выпиваю пива с друзьями, бегаю по утрам, в течении дня делаю зарядку(приседания отжимания и т.п.). Проблема началась в феврале этого года, когда с относительно сидячей работы послали на стройку, монтаж инженерных сетей. Вечером по приходу домой пропал аппетит, появилась легкая тошнота и как мне показалось, затекли пальцы на ногах. Решил померить давление показало 140\90, по рекомендации мамы выпил таблетки Андипал, Папазол и Анапринил. Лег спать, началась паника, всего трясло, еще раз померил давление 160\100, еще через пол часа 170\110, мама дала капатен и успокоительное, вроде уснул. На следующий день на работу не пошел и вроде прошло. Через пару недель повторилось при выходе с работы еле дошел до дома сильное головокружение и страх, дома померил давление 140\90, опять выпил эти таблетки, потом вроде все наладилось отпуск на даче и казалось что все прошло, но давление не мерил. Через месяц после отпуска приступ повторился снова по дороге с дачи в пробке с еще большей силой, ощущение смерти сильное сердцебиение, головокружение, дома померил давление 150\100. Через неделю повторяется. Решил проверится сделал МРТ головы и шеи, ЭКГ, ЭЭКГ, анализы крови на биохимию, кровь из пальца, моча, кровь на гормоны щитовидки и надпочичников, узи почек, какое то сканирование артерий шейного отдела (что то похожее на узи), рентген шейного отдела позвоночника, суточный монитор, все идеально кроме небольшого остиохондроза шейного отдела и суточный монитор показал небольшое превышение нормы и то не всегда, кардиолог сказал что это не гипертония поздравил меня и послал... Невролог сказала, что надо успокоиться это нервы и это пройдет выписала грандаксин, написала ВСД по гипертоническому типу и тоже послала... после я вроде успокоился и приступы прекратились но давление осталась, утром все здорово от 117\77 до 125\85 раза три за все это время было 130\90, а вечером прихожу с работы меряю 130\90-135\95, посижу немного дома где то час полтара 140\90-150\100, перед сном погуляю с собакой и снова 130\90-135\95.

На многих сайтах говорят что это начало гипертонии. Очень пугают цифры, я боюсь мерить вечером, а не мерить еще больше боюсь.
Что со мной?
Алексей
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Алексей » 25 сен 2015, 11:55

Забыл написать, проверял глазное дно, там тоже сказали я не гипертоник. Давление на состояние практически
не отражается, только страх что оно повышено.
Алексей
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Месник Н.Г. » 25 сен 2015, 14:40

Здравствуйте Алексей и все те, кто читает этот форум и у кого есть наклонность к повышению АД. В теме «гипертония» я ровно 40 лет. Вот как пришел с армии, так и началась моя гипертоническая одиссея, постоянный поиск этого неуловимого Грааля – причины возникшей проблемы.

Было всего много: «взлетов» и «падений», интересных практик по коррекции АД, экспериментов над самим собой. В целом все у меня хорошо. Я уже на пенсии, лет 20 не употребляю лекарств.

Но настораживает другое: людей сознательно программируют на гипертонию. Люди как одержимые измеряют поминутно АД, прочно «»сидят» на химических препаратах, избегают стрессов, физических нагрузок, …продолжая страдать повышенным АД!

Нонсенс, не правда ли? Но никакого нонсенса нет. У людей просто нет правдивой информации об АД; люди просто запуганы энергией гипертонии.

Вот Вы впервые измерили АД и получили результат: 140/90 мм рт. ст. Проблема? Никакой проблемы нет. При этом АД совершенно нормальное пульсовое давление (140-90=50,, при норме 35-50). Норма нижнего или сосудистого давления – 70-89 мм рт ст.

То есть, Алексей, такое давление нельзя снижать при помощи химических препаратов, тем более мужчине в 29 лет.
В мое время верхней границей нормы АД считали АД 140/90 мм рт ст. Ребята служили в армии, прекрасно выполняли спортивные нормы и еще как выполняли!

Поэтому сейчас и говорят об ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НОРМЕ АД И НОРМЕ СТАТИСТИЧЕСКОЙ. Я – сторонник первого положения.

Чуть позже АД у Вас стало повышаться. Вы стали об этом думать, формируя таким образом очаг возбуждения. Вместо того, чтобы просто порасслаблять тело в положении лежа или хотя бы сделать горячую ножную ванну Вы просто стали рассуждать об АД уже подсознательно, подстегиваемый страхом самой гипертонии.

То есть, Алексей, это как рефлекс: больше начинаешь думать об АД, оно становится выше: высшие центры регулирования АД играют первую скрипку в его становлении.

АД – это часть нашего гомеостаза – постоянства внутренней среды организма и которое имеет разные значения в течение не только суток, но даже одного часа!

Поэтому и говорят, что нельзя часто измерять АД – можно на этом зациклиться! АД до еды выше чем после еды; человек поднялся и АД стало выше; выпил много воды и АД поползло вверх и т.д.

И стоит только начать часто измерять АД и все…гипертоник готов! То есть, сделать из любого человека гипертоника очень и очень просто.

У Вас, Алексей, никакой гипертонии нет. Вам просто надо переосмыслить свое состояние, как можно реже обращаться в лечебные учреждения. Кстати, замечу, что причиной так называемой «гипертонии белого халата» является не больной человек, а ЧЕЛОВЕК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ!

Вести здоровый образ жизни и измерять АД только после тренировки. А в случае незначительного повышения прибегать к помощи только естественных факторов воздействия: релаксация, дыхание ДМЭП, горячая вода, упражнения психо-физической разгрузки и т.д., о которых я говорил на сайте.

Под занавес напомню, что такой известный японский исследователь Ниши Кацудзо, говоря о так называемом «золотом сечении давления» считал, что для примера АД 247/147 - не опасно, и что следует только правильно к нему относиться.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Алексей » 28 сен 2015, 17:23

Благодарю вас за столь подробный ответ, вы меня успокоили, я три дня себя человеком чувствую, в интернете чего только не пишут и инфаркты и инсульты.

Вы говорите мерить АД после тренировок, а какие цифры должны быть после тренировки в моем случае?
Алексей
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Месник Н.Г. » 29 сен 2015, 06:28

Во-первых, перестаньте искать себе проблему на сайтах, зацикливаться устрашающей информацией. По данным некоторых исследователей установлено, что количество заболеваний, которыми может болеть человек в реальности примерно…200. Однако в реестре всех недугов значится около 23 тысяч.

То есть, остальные 22800…созданы искусственно или просто придуманы. Медицина, Алексей, должна лечить, но только не излечивать – теряет свой смысл и сами понимаете почему.

По поводу физической нагрузки. Людям с наклонностью к повышению АД лучше всего подходят аэробные упражнения (длительная ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде) в течение примерно одного часа, лучше строго через день.
Но при всем этом надо соблюдать самоконтроль (пульс, АД, самочувствие, сон и т.д.) Обо всем этом посмотрите следующую информацию.

В Интернете есть маленькая книжонка «Кодекс гипертоника» - скачайте ее и пользуйтесь ее в дальнейшем. Там все просто. Например, надо знать, что измерение АД – процедура сокровенная, личная и что даже на приеме у врача Вы должны сказать ему об АД, которое измерили дома самостоятельно.

То есть, нельзя измерять АД прелюдно, перед всеми – человек – создание мыслящее. Он не робот, и измеряя АД перед всеми непременно можно повышать у себя АД.

И еще. При измерении АД всегда определяйте пульсовое или сердечное АД и сосудистое АД (нижнее). Пульсовое получается из разницы верхнего и нижнего АД. Например, АД равно 150/110 мм рт ст. То в этом случае сердечное АД равно 40 (норма 35-50). То есть, сердце с нормальной силой выталкивает кровь в аорту и нет никакой надобности употреблять снижающее давление препараты.

А вот нижнее АД в этом случае равно 110 мм рт ст. при норме 70-89 мм рт ст. Но это давление зависит от тонуса симпатической нервной системы. То есть, надо понижать ее тонус. А это уже епархия невропатолога. Можно понижать при помощи психофизических факторов: релаксация, дыхательные тренинги, теплая вода и т.д. Хорошо – иглоукалывание. Но здесь нужен настоящий профессионал, а не тот, который прошел где-то месячные курсы.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Алексей » 29 сен 2015, 07:56

Сегодня утром поприседал 40 раз и больше ничего не делал померил давление 140\105, через минут 20 132\95 это нормально?
Алексей
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Алексей » 29 сен 2015, 07:59

Учитывая что обычно утром оно не превышает 130\90 и то это редко было, чаще 122\83 в этих приделах.
Алексей
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Месник Н.Г. » 29 сен 2015, 08:02

Да, нормально. Главное не зацикливаться на измерениях и больше доверять своему организму. Возьмите на вооружение одну из моих мантр (какая понравится)

«Я человек волевой с незаурядной энергетикой, являющейся составной частью моего естества. В трудные периоды существования я обращаюсь к ней за советом и помощью, получая в ответ энергию мудрости, гибкости и силы, а в период комфорта и благополучия отдаю дань глубочайшего почтения и благодарности.
Мой организм – саморегулирующийся, самовосстанавливающийся, незамедлительно устраняющий любые возникающие в нем сбои в работе.
Я верю в защитную мощь своего организма, всецело ему доверяю и лишь потому, что он – система оригинальная, корректная, логичная.
Мой организм, мои энергии – это мой оберег, ангел-хранитель, мой бог!

«Я абсолютно спокоен (на) и расслаблен (а), у меня все в полном порядке; Произошедшее – не что иное, как каприз судьбы или же досадное недоразумение.
С сегодняшнего дня я живу по-другому: качественно организовав свой труд и отдых, пересмотрел (а) режим питания, исключил (а) вредные привычки, приобщился (а) в физической культуре.
Я не обращаю внимания на пустяки, небольшие сбои в работе организма, поминутно не подсчитываю пульс, не измеряю АД и прежде всего потому, что я – стал (а) другим!
Я сознательно обхожу стороной "модных" врачей, так как они программируют на болезнь, закрепляют ее в организме».
Повторяйте в уме как можно чаще: при подъеме и отбое, при выполнении какой-то работы, во время ходьбы и т.д.
Последний раз редактировалось Месник Н.Г. 29 сен 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Алексей » 29 сен 2015, 11:37

А ваш диагноз каков, это реально ВСД по гипертоническому типу, или просто невроз вызванный ПА в феврале, или что то еще? Или все в порядке и это особенность организма?
Алексей
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Повышение давления квечеру

Сообщение Месник Н.Г. » 29 сен 2015, 16:46

Студент-медик, пока закончит институт, успевает «переболеть» почти всеми изучаемыми заболеваниями. Вспоминаю себя и своих друзей, когда придя в общежитие из кожно-венерического диспансера, мы поминутно мыли руки, испытывая иррациональный ужас после контакта с больными сифилисом. И это только одно заболевание.

То есть, Алексей, первую скрипку в любой недуге играют наши мысли, а точнее их энергия. Не случайно ведь говорят, что какие у человека в голове мысли, такое у него и здоровье.

Из сидячей работы Вас отправили на работу строительную перед которой Вы скорее всего подсознательно испытывали страх. Ведь напрягаться всегда тяжело и тем более напрягаться на улице. Поэтому многие врачи часто говорят о так называемой гиподинамии, гипокинезии и последствии от этого порока.

Вечером Вам стало плохо и дальше все потекло по схеме, где первую скрипку играла энергия мыслей, которая сформировала в организме очаг возбуждения и который стал срабатывать даже от воспоминания о возникшем плохом состоянии. Человек Вы впечатлительный и это стало самым слабым звеном в возникшей проблеме.

То есть, это как условный рефлекс, разрушить который можно только при помощи переосмысливания своего состояния.

Нет у Вас никакой гипертонии и также ВСД по гипертоническому типу. Есть просто небольшой сбой в энергии мыслей, что кстати может отмечаться у каждого человека. Но только не каждый на этом фокусирует внимание.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

След.

Вернуться в Давление при ВСД

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron
Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016