Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Волнуюсь при измерении давления

Страхи и боязнь при ВСД

Модератор: Месник Н.Г.

Волнуюсь при измерении давления

Сообщение Tim » 27 ноя 2014, 19:17

Доброго времени суток Николай Григорьевич. Спасибо за ваши работы. Честно признаться сам на своём опыте пришел к тем методам которые вы тут описываете. А затем уже нашел ваш сайт и тоже почерпнул много интересно. Проблема в следующем у меня ГБ на фоне ВСД, даже так мои эмоции есть причина. Если происходит какой то значимый момент- к примеру сдача экзамена как и у любого здорового человека реакция следующая повышается ад, появляется волнение, повышается чсс, после данного события все приходит в норму. Так вот. Так как вот процесс измерения стал для меня чем то важным на подобии экзамена. Пробовал просто не мерить и не мерил очень долго в следствии чего давление вообще не прыгало во время замера так как мне было на него безразлично. Но мерить все же надо потому как 1 раз замерив оно уже было 160 на 100 и на его сбой до моей нормы 110 на 70 ушло дней 5. Проблема в следующем: так как процесс замера для меня стал чем то важным, полностью успокоившись я могу мерить только когда 1 в комнате или очень близкий человек(т.к. испытываю чувство стыда что ли и волнения) если я нахожусь к примеру в гостях на лето или в комнате с другими людьми подходя к тонометру возникает волнение и как следствие чуть повыше пульс и само давление. Что можете посоветовать в данном случае? Это затрудняет жизнь. Не померив давление приходит некая тревога. А мерить точно с трудом получается в общественных местах. Не выгонять же всех с комнаты))) Заранее спасибо!
Аватар пользователя
Tim
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 19:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Волнуюсь при измерении давления

Сообщение Tim » 27 ноя 2014, 19:18

К примеру- меряю когда допустим когда все в другой комнате ощущаю комфорт и спокойствие давление 110 на 70 пульс 55-60. Если в комнате другие разговаривают со мной или просто с удивлением наблюдают за процессом я прям чувствую не в своей тарелке ну и тонометр соответсвенно грубо говоря фиксирует не давление в спокойном состонии, а физиологическую реакцию организма на волнение.( пульс единиц на 10-20 выше и давление повыше). Не подумайте, что я какой то социофоб)) я очень люблю друзей и вообще людей и спокоен, когда с ними общаюсь, но когда на мне манжета и они рядом, внутри все вспыхивает, будто хочет что-то доказать.
И еще Николай Григорьевич. Хотел добавить. Может быть вы сами примените данное в советах или просто проверите. Я сам бросил все силовые упражнения и перешел на аэробные. Но когда начал тренироваться по пульсу то ради интереса попробова тренироваться с отягощиями не слишком тяжёлыми и в аэробной пульсовой зоне 120-140 и эфект практически аналогичный другим аэробным. Может быть статические нагрузки поднимают давление только из-за больших весов - в результате чего пульс зашкаливает за 180 и нагрузка уже становится анаэробной
Аватар пользователя
Tim
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 19:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Волнуюсь при измерении давления

Сообщение Месник Н.Г. » 27 ноя 2014, 19:19

Я -нисколько не сомневаюсь, что свою лепту в распространении эссенциальной гипертензии вносит и наша медицина - измеряют АД чуть ли не на улице, школьных классах, рабочих коллективах, лишая человека его индивидуальности. Любой из нас не робот, а сложнейший, до конца не изученный организм и у которого есть не просто нервная система, а строго индивидуальное сознание. Поэтому нынешняя так называемая система профилактики артериальной гипертензии - некорректна. У Вас, судя по письму - нормальное АД, которое кстати никогда не бывает стабильным в течение суток: меняется в зависимости от сферы деятельности, места нахождения, времени суток и т.д. То есть АД - часть нашего гомеостаза, постоянство внутренней среды организма. Нельзя на нем зацикливаться, поэтому измеряйте его или после тренировки, или же при плохом самочувствии. Помните, что эта процедура - Ваше личное дело, в конце концов, Ваше таинство, куда пускать посторонних нельзя. Я не думаю, что у Вас появляется такая необходимость измерить АД в присутствие гостей. Научитесь просто расслабляться в это время, или практикуйте дыхательные упражнения, которые не просто успокаивают, а также снижают повышенное АД. См."Кодекс гипертоника": http://codex.net.ru/.
Упражнения с отягощением. Конечно, это не значит, что все люди "таскающие железо" стопроцентные гипертоники. Но то что большие тяжести способствуют гипертензии - доказано не мною. Можно практиковать перед, например, бегом минут 15-20 разминку с эспандером или упражнения на турнике. Но только не со штангой! И то при рациональном самоконтроле.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Волнуюсь при измерении давления

Сообщение Tim » 27 ноя 2014, 19:20

Спасибо большое за ответ!
Аватар пользователя
Tim
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 19:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Фобии

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron
Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016