Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

страх открытых площадей,переход широких улиц.

Страхи и боязнь при ВСД

Модератор: Месник Н.Г.

страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение mila » 08 авг 2015, 18:39

Добрый вечер!Мне 44 года,эмоциональна была всегда.3 года назад,при сильнейшем стрессе,простуда,диагнос вдс,шейн.остеохандрос.2 раза в год,прохожу иглорефлекс.терапию,прокалываю мексидол,.Самая проблема на сегодня,панические атаки,они превратили мою жизнь в кошмар.Не могу находиться,где блестит плитка на полу в больших магазинах.И проблема перейти дорогу,даже со сфетофором,страх,паника,если все таки через дыхание перехожу,ноги расставляю и шатающей походкой перехожу.,Однажды при ярком солнце не смогла перейти,страх оковал,расплакалась и вызвала такси,на работу опаздывала.Много читала в инете,надо работать с сознанием и т.д.Я понимаю это страх от моих мыслей.,но ничего не могу с этим поделать.Жизнь кошмар,ребенка к школе еле одела ,из магазина еле вышла,дочка за руку водит,На улице все хорошо.Занимаюсь в фитнес клубе,после занятий в тренажерке лучше,на групповые не хожу ,страх,В бассейн перестала ходить,мне всегда хододно!!!Озноб постоянный,на работе ругань,мне холодно,всем жарко,если малейший сквозняк,,все сразу и голос,и цистит воспаляется,я очень закаленный человек была,понимаю ,что мои болячки от моего сознания,в купелле ледяной купаюсь все хорошо,а дверь открыли,сделали сквозняк,подумала и начинает трясти.Причем болею лет 10 вообще без темп.Я очень надеюсь на ваш совет.Сегодня опять стала
пить
фенубит,смена работы,нервничаю,в семье все хорошо,муж поддерживает,да и с работой новой тоже все буде ок,я со старой ушла из за нервозной обст,и сквозняков на протяжении 7 лет.Буду рада вашему ответу.Есть каки



е то конкр.методики побороть страх,чтоб перейти дорогу ,дыхание раньше помогало,ведь дорогу надо перейти!!В супермакетах я держусь за коляску.Заранее благодарю.Извините,пишу с телефона.
mila
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение Месник Н.Г. » 09 авг 2015, 06:15

Здравствуйте уважаемая Мила! Совсем недавно, разговаривая с одним человеком, была затронута тема «правильного перехода улицы» и я отметил у него интересную особенность: ОН СТАРАЕТСЯ ПЕРЕХОДИТЬ УЛИЦУ В ЦЕНТРЕ ЛЮДЕЙ, ТАКЖЕ ЕЕ ПЕРЕХОДЯЩИХ!

Объяснил свое поведение просто. Дескать, следуя законам выживания, находясь в центре многих людей на дороге, всегда есть шанс остаться в живых в случае неординарной ситуации.

То есть, «снаружи» он не находится, а старается «пребывать внутри».

Нет, Мила, он не ВСД-шник. Он просто таким необычным способом спрограммировал многие свои жизненные стереотипы. Ведь мы, люди, совершенно не знаем, что творится в голове того или иного человека, который, для примера, с виду уравновешенный, спокойный, но внутри у него возможно происходит настоящая революция и только благодаря своим установкам он удерживает себя в надлежащем внешнем состоянии.

То есть, Мила, поведение любого человека, его здоровье и нездоровье – это его мысли! Удается удерживать их в сбалансированном состоянии – тогда все в человека в полном порядке; не удается – возникают большие проблемы.

То есть, действительно, в основе ВСД любого типа лежит…страх. Страх умереть, страх перед тем или иным заболеванием, и просто страх чуть ли не перед всем и вся.

Ведь стройной науки о мыслях нет. Таблетки проблему панически-тревожных мыслей не решают совершенно; ее может и должен решать сам конкретный человек.

Вы, Мила, человек умный, инициативный, но Вы не можете справиться с энергией своих панических мыслей. Они Вас просто захлестывают, заставляют цепенеть на месте, нарушают сон, нередко – аппетит.

Но что же делать? Есть такой особый вид энергии как сила воли, и которая, как ни странно …покоится в Разуме. Почему и говорят, что волевой человек – это человек разумный. Конечно, до определенных пределов.

И именно от этой энергии всегда зависит успех и прогресс в чем-то, самообладание и решительность и конечно же, умение побороть страх.

Важно знать то, ЧТО ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА НАМНОГО-НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ЛЮБОГО МУЖЧИНЫ и прежде всего за счет находящихся в ней других энергий, включая силу воли и это, в моем понимании – доминанта выживания в этом мире!

Итак, для начала попробуйте каждое утро, еще находясь в постели, перед наступлением полного пробуждения проводить очень короткий сеанс самовнушения по следующей схеме.

Вы продолжаете лежать еще в дремоте с закрытыми глазами, мысленно проговаривая: «Мой мозг еще дремлет, он очень прочно воспринимает словесное самовнушение». Повторить 2 раза. Постарайтесь обратить внимание на вдох, выдох и паузу между ними. Есть даже смысл также несколько раз повторить: «вдох, выдох, пауза».

Дальше продолжаете обыкновенно дышать, но уже без всяких пауз, причем, стараясь выдыхать воздух через рот теплой струей (как будто согреваете свои замерзшие ладони) и при этом мысленно представляете, что из организма выходят все страхи, неуверенность в себе.

Во время теплого выдоха мысленно произносить: «Уходят озабоченность, боязнь, неуверенность в себе». Повторить 7 раз.

Затем шепотом произносите: «Моя нервная система готова к восприятию самовнушения», после чего произносите, конечно, заученные загодя фразы:

«Я верю в защитные силы своего организма».
«Я становлюсь активнее, приветливее, доброжелательнее».
«Я счастлива, все идет к лучшему!».

Повторить по семь раз. Самовнушение можно проводить среди дня, когда есть свободное время и возможность. Вспомните, Мила, как переходит дорогу знакомый мне человек, а главное, попробуйте его тактику.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение mila » 09 авг 2015, 06:40

Доктор,спасибо огромное!!!С выдохом через трубочку знакома,занималась бф,Ваши афирмации уже учу.Насчет дороги,я так и делаю,затесываюсь в толпу,но казус,где нет людей,вот паника ...я одна..светофор,и переход,,страх сделать шаг,кажется шаг в бездну,дрожь,вся сжимаюсь,иногда с дыханием,вдох корот,пауза,выдох длин,животом,получается перейти,а сейчас опять,думаю с утра уже,как перейти дорогу.А ее надо перейти,И Я ЕЕ ПЕРЕЙДУ!!!Спасибо за ваш сайт,я не все еще прочитала,но нахожу много инфо ,и она мне по душе!!!
mila
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение Месник Н.Г. » 09 авг 2015, 08:37

Все, Мила, не так проблематично, как кажется. Я много где говорил о так называемых чакрах – энергетических образованиях в организме и на которых можно концентрироваться во время перехода через улицу, нахождении в замкнутом пространстве и т.д.

Говорить обо всех их долго. Скажу только, что для начала начните концентрировать свое внимание на точке, лежащей на 3-5 см ниже пупка, где находится так называемый балансовый центр,, центр «КИ» - названий очень много.
То есть, Вы думаете об этом центре, стараетесь его рассмотреть, подкрепляя все аффирмацией: «У меня все хорошо!
Все идет грамотно и правильно. Я женщина сильная и мои органы и системы функционируют в отличном режиме».

Есть смысл на это время задержать дыхание, концентрируясь на точке ниже пупка. Во время задержки дыхания гаснут мысли! – проверено огромное количество раз. Запомните: ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ МЫСЛИ, НАДО ЗАДЕРЖАТЬ ДЫХАНИЕ, КОНЦЕНТРИРУЯСЬ В ЭТО ВРЕМЯ НА КАКОМ-ТО ОБЪЕКТЕ. Если не получается концентрироваться на себе самой, можно на объекте противоположной стороны улицы.

Я практикую динамическую медитацию на протяжении ряда лет. Так вот, погружаясь в какой-то энергетический центр (рассматриваю его, рассуждаю о нем), я продолжаю бежать-идти, одновременно периферическим зрением наблюдаю за проезжающим транспортом. Я ЕГО ВИЖУ И ОДНОВРЕМЕННО НЕ ВИЖУ.

Поэтому возьмите на вооружение концентрацию внимания на каком-то центре, аффирмацию, а также задержки дыхания и все будет ОК! Вы – женщина сильная, помните об этом всегда.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение mila » 12 авг 2015, 17:52

Уважаемый доктор,здравствуйте!!!Во первых,спасибо за ваш сайт,ваши советы,просто за ваш отклик!Ваша методика работает,я перехожу дорогу с помощью концетрации на зоне ниже пупка,это работае,конечно со страхом,нервами,но я ее перехожу.Напротив улицы я не смотрю,страшно смотреть на дорогу,глаза вниз ...и пошла.Фенибут я не стала пить после вашей поддержки.
Есть вопрос,у меня работа связанна с людьми,идет поток людей,и я говорю,говорю,отдаю много энергии,и вечером просто энергетически истощенна.Каким образом научиться ее не расстрачивать?Устаю,и начинает закладывать уши?Как на работе ,незаметно для окружаещих снять это напряжение?Поток людей огромный,и вопросы,вопросы,выжата как лимон.Спасибо.
mila
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение Месник Н.Г. » 13 авг 2015, 09:20

Здравствуйте, уважаемая Мила! Спасибо за лестный отзыв. Приятно, что у Вас все-таки есть определенные успехи. Хорошо понимаю, что все реализовывать трудно, но это только вначале. Пройдет совсем немного времени, и концентрация внимания станет для Вас обычным делом, и Вы станете получать от всего этого настоящее удовольствие.

Как научиться меньше тратить энергии на работе? Конечно, все зависит от характера работы. И тем ни менее есть ряд способов, которые могут помочь в этом деле.

Если есть возможность, попробуйте в конце каждого часа рабочего времени устраивать десятиминутный отдых. Необходимо сесть в кресло, расслабить тело (при расслабленном теле колени отскакивают друг от друга как наэлектризованные). Закрыть глаза, сложить ладони рук как это практикуют представители некоторых религий.

И просто посидеть, опустив голову на грудь. Неплохо, если будете концентрироваться на уже знакомом Вам центре «КИ». После такой простой процедуры наступает гармония в работе вегетативной нервной системы и состояние значительно улучшается.

Если нет возможности посидеть (чтобы не мешали), то просто выходите каждый час на свежий воздух, или хотя бы постоять у раскрытого окна, выполняя диафрагмальное (брюшное) дыхание.То есть, после глубокого вдоха делаете удлиненный «теплый» выдох, убирая при этом живот. После выдоха не дышать, пока приятно.

Неплохо, если при этом научитесь «гонять» по организму биострую (энергию), мысленно представляя ее в виде голубой ленты или – разноцветного дождя (визуализация самая разная).

Так вот, делаете глубокий вдох по внутренней стороне позвоночника (образно представить, как по ней движется голубая лента-энергия), доведя эту ленту до центра «КИ», раскручиваете ее там по часовой стрелке и уже затем выпускаете через ноги.

Выдох – удлиненный , теплый (как будто согреваете свои ладони). На выдохе проговаривать « Мое состояние улучшается, улучшается. Я чувствую себя все лучше и лучше».

Запомните, Мила, что от ВСД человек должен уходить только самостоятельно, используя для этого только психофизические факторы! И альтернативы этому нет.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение mila » 14 авг 2015, 03:13

Спасибо,доктор,и сразу после новой инфо появились вопросы.При голубой волне,ее прогоняешь сначала вверх по позвоночнику,закругляю ее около шеи ?И раскручивать по часовой ,где точка ки,в остальных местах это прямая линия?И это делать стоя,лежа,сидя?
К работе,нет возможности уйти,я продавец,ип,фермерские продукты,надо обьяснять,уговаривать,убеждать ,про здоровую пищу,поток людей в течении 5 часов,потом обед 30 минут,вчера медитировала.,в туалет бегом и обратно на работе.Еще вечером не могу уснуть переизбыток эмоций,в голове все крутиться,вертиться,тяжело расслабится после такого бешеного ритма и потока людей,
mila
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение Месник Н.Г. » 14 авг 2015, 08:59

При вдохе энергия Космоса в виде голубой ленты или же разноцветного дождя входит в организм через голову, нос, глаза и начинает двигаться вниз по внутренней стороне позвоночника, доходя до центра "КИ", где будет закручиваться по часовой стрелке. Выходить отработанная энергия будет вниз, в основном через ноги в Землю.

Но можно энергию направлять снизу вверх. То есть, из Земли, пропуская ее через ноги, внутренней стороне позвоночника, охватывая при этом все органы тела и выводить наружу через голову (макушечная чакра), нос, глаза, уши. Есть целая серия упражнений психо-физической разгрузки, о которых я подробно говорил в своих книгах.

Перед сном неплохо выполнять сеанс релаксации (расслабление тела) в положении лежа при закрытых глазах. Мысленно проговариваете: "расслабляются мои стопы, голени, расслабляются мои колени" и т.д. Дойти до мышц лица, головы. Если хорошо расслабитесь, то сон приходит очень быстро.

Думаю, что и на вашей работе можно отыскивать несколько минут времени для медленного дыхания. Главное, возыметь для этого желание.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение mila » 17 авг 2015, 18:16

Спасибо за ваши советы,энергия космоса работает.Могу ли я купить ваши книги в магазине,или только, инет,?И названия книг.
mila
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: страх открытых площадей,переход широких улиц.

Сообщение Месник Н.Г. » 18 авг 2015, 15:20

Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Вернуться в Фобии

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron
Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016