Здравствуйте уважаемая Анастасия! Нисколько не сомневаюсь, что Вы неоднократно посещаете врача и с возникшим обострением также его посетили. Но Вас мучает вопрос, а что же делать в создавшейся ситуации и как вообще побороть возникшую проблему?
Отвечу без обиняков: все зависит только от самого человека, то есть от Вас самой: сможете изменить свое отношение не только к ВСД как проблеме, но и к самой себе и все канет в Лету; нет, - будете продолжать страдать. То есть, Настя, придется радикально пересмотреть свой режим труда и отдыха, насытив его посильными физическими нагрузками.
Если есть возможность, начните посещать фитнес-клуб или просто - бассейн и причем регулярно, три раза в неделю. При обострении состояния старайтесь прибегать к помощи только психофизических факторов: релаксации или расслабление тела в положении лежа, когда при закрытых глазах мысленно проговариваете: " расслабляются мои стопы, голени, кисти рук и т.д. дойдя до мышц лица и головы.
Релаксация поможет привести к норме АД (если повышено). Если понижено, то мысленно проговариваете: "АД нормализуется, нормализуется".
Прибегайте к помощи при повышенном АД к теплому душу, при пониженном АД - душу прохладному или контрастному.
Улучшению состояния способствует обыкновенная длительная ходьба на свежем воздухе.
Вы конечно хотите возразить: у меня закладывает уши, а тут какая-то релаксация, вода!" Но в том-то и дело, что на первом этапе лечения, перестроив режим, придется просто воспринимать возникшую проблему...как вариант нормы. Подобное утверждение поможет формировать так называемая "мантра ВСД-шника", к которой надо относиться очень серьезно. Сможете перестроить характер мыслей и проблема незамедлительно исчезнет.
Мантры прочтите и выберите себе полюбившуюся.
1-ая мантра ВСД-шника:«Я человек волевой с необыкновенной энергетикой, являющейся составной частью моего естества. В трудные периоды существования я обращаюсь к ней за советом и помощью, получая в ответ энергию мудрости, гибкости и силы.
Мой организм – саморегулирующийся, самовосстанавливающийся, незамедлительно устраняющий любые, возникающие сбои в своей работе.
Я верю в защитную мощь своего организма, всецело ему доверяю и лишь потому, что он – система оригинальная, корректная, логичная.
Мое естество, мои энергии – это мой оберег, мой ангел-храниетель, мой бог!
.
2-ая мантра ВСД-шника: «Я абсолютно спокоен (на) и расслаблен (а), у меня все в полном порядке; Произошедшее – не что иное, как каприз судьбы или же досадное недоразумение.
С сегодняшнего дня я живу по-другому: качественно организовав свой труд и отдых, пересмотрел (а) режим питания, исключил (а) вредные привычки, приобщился (а) в физической культуре.
Я не обращаю внимания на пустяки, небольшие сбои в работе организма, поминутно не подсчитываю пульс, не измеряю АД и прежде всего потому, что я – стал (а) другим!
Я сознательно обхожу стороной "модных" врачей, так как они программируют на болезнь, закрепляют ее в организме».
Повторяйте в уме как можно чаще: при подъеме и отбое, при выполнении какой-то работы, во время ходьбы и т.д.
Еще: при закладывании ушей попробуйте практиковать
самомассаж головы: