Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Шаткость при ВСД.

Пишите сюда, если не нашли подходящий раздел для вашего вопроса

Модератор: Месник Н.Г.

Шаткость при ВСД.

Сообщение Мира » 27 мар 2016, 08:52

Добрый день!Николай Григорьевич,огромное Вам спасибо за Ваш труд!Очень прошу Вас мне ответить на мою проблему.Мне 38 лет.Я страдаю ВСД всю осознанную жизнь,и уже привыкла к недомоганиям, и отношусь к ним как моя норма.По жизни очень позитивный человек,но мой самый главный недостаток-если что-то хоть немного беспокоит,все я думаю сразу о страшном диагнозе и бегу обследоваться.Как только мне обследование показывает норму,тут же все проходит и не беспокоит.Я и мой муж к этому привыкли))). Сейчас нахожусь в декрете почти 8 лет,т.к.ребенок нуждается в диете в садик мы не ходили.Я стала больше мнительной из-за частых болезней дочки.У меня редко,но всю жизнь присутствует на нервной почве легкая шаткость,но я иду нормально(чувство в голове). Особенно если иду на какое-то обследование.Но потом оно проходит.Прошлым летом я жила с ребенком на даче,и после интенсивной работы на клумбе,на следующий день появилась легкая шаткость(я не удивилась).Но в этот момент позвонила моя мама и рассказала,что у ее подруги обнаружили опухоль головного мозга.И у нее головокружение.И все...с того момента прошло мое спокойствие.Я постоянно стала думать о своей шаткости ,она стала присутствовать сильнее и чаще.Мои мысли были постоянно об этом.У меня пропал аппетит,я ходила ,как вареная.Когда мы вернулись в город,я сразу пошла к неврологу.Врач меня посмотрела,проверила все рефлексы (сказала все нормально) и направила на реоэнцефалографию,УЗИ щитовидки и ЭКГ,общий анализ крови с формулой.РЭГ все в норме,внутричерепной гипертензии нет,венозный отток не нарушен,венозная система все в норме.Щитовидка в норме ,кровь тоже(соэ 5,лейкоциты 6 и гемоглобин 130),ЭКГ тоже все нормально.Врач сказала,меньше нервничаете.Но я почему-то не успокоилась,думаю может надо МРТ,что бы быть уверенной в отсутствии опухоли.Мне очень важно Ваше мнение.Я знаю,как только я буду уверена ,что этот обследования достаточно,я успокоюсь.Если нужно сделать МРТ,я сделаю.Меня ничего не беспокоит,кроме шаткости(иногда) когда о ней забываю,и она проходит.Но внутри нет гармонии ,как раньше ,из-за сомнения в недообследовании.Прошу меня понять))).
Мира
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 10:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Шаткость при ВСД.

Сообщение Месник Н.Г. » 28 мар 2016, 10:41

Здравствуйте, уважаемая Мира! Почему в последнее время ВСД так распространено? На мой взгляд, причин здесь несколько.
Это, во-первых, перенасыщенность всевозможной информацией, имеющей отношение к здоровью человека. Осознанно и неосознанно мы впитываем об этом информацию через средства массовой информации (радио, телевидение), читаем об этом различные статьи, слушает лекции заумных врачей. Если человек сильный, ко всему относится критически, то никаких проблем не возникает. Если нет, то любая информация оставляет в организме тяжелый след. Здесь инстинкт самосохранения начинает играть первую скрипку.

Во-вторых, это физическая и психологическая детренированность человека, отрыв его от всех факторов Природы. То есть, работать физически сейчас даже стыдно и еще более стыдно выполнять эту работу в Природе.
И, в-третьих, это совмещение первого и второго условия.

мой самый главный недостаток-если что-то хоть немного беспокоит,все я думаю сразу о страшном диагнозе и бегу обследоваться.Как только мне обследование показывает норму,тут же все проходит и не беспокоит.Я и мой муж к этому привыкли))).

Но ведь остановиться же когда-то все равно надо. Ну прошли обследование, получили положительный ответ. Хватит! У меня все хорошо, все прекрасно. Надо радоваться и постоянно подпитывать себя позитивными мыслями. Ведь что дало обследование для организма? Ничего! Оно лишь подчеркнуло Вашу норму и не более того.
Что, так охота пить какие-то таблетки, которые якобы помогут профилактически? Нет, не помогут! А напротив, сделают Ваши мысли еще более паническими.

У меня редко,но всю жизнь присутствует на нервной почве легкая шаткость,но я иду нормально(чувство в голове). Особенно если иду на какое-то обследование.Но потом оно проходит.

Вот видите, Вы сами убедились, что причина шаткости – в голове. Причина – в Ваших мыслях, которые конечно же надо брать под контроль.

Но в этот момент позвонила моя мама и рассказала,что у ее подруги обнаружили опухоль головного мозга.И у нее головокружение.И все...с того момента прошло мое спокойствие.

Здесь также первую скрипку играют Ваши мысли, а точнее, энергия страха, который, кстати, Вы культивируете искусственно. Ну и пускай у кого-то та или иная проблема со здоровьем, зато у меня все хорошо! Я – сильная, я буду жить без болезней, а незначительные сбои в работе моего организма являются ничем иным как заурядным недоразумением!
Врач сказала,меньше нервничаете.Но я почему-то не успокоилась,думаю может надо МРТ,что бы быть уверенной в отсутствии опухоли.


Сказать «меньше нервничайте, ничего не сказать!» Врач ведь - обыкновенный человек, который не может заставить Ваши мысли течь в другом русле. Он может назначить лекарства, но и те эту проблему никогда не решат. Здесь Вы должны сказать твердое слово в отношении самой себя. А именно, послать все к черту, ограничить свои визиты в лечебные учреждения, постоянно подбадривая себя положительными словами.

Я скажу Вам, Мира, еще больше: на долгую или короткую жизнь человек себя программирует сам! Не врач со своими лекарствами, а также не мистическая сила, а только сам. Именно поэтому многих программируют экстрасенсы, цыганки, программируют отдельные врачи. Но первую скрипку и здесь играет сам человек: отдает команду самому себе на тот или иной результат.
Запомните это и постоянно повторяйте себе, что Вы сильная и будете жить долго наперекор всему и вся.

Реформируйте свой образ жизни. Вам еще очень мало лет – освойте циклическую тренировку (лучше медленный бег), три раза в неделю при любой погоде. Пройдет немного времени – оно очень быстротечно, окрепнут ноги, окрепнет весь организм, появится уверенность в себе, и Вы постепенно забудете о своем страхе.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Шаткость при ВСД.

Сообщение Мира » 28 мар 2016, 12:57

Спасибо Вам огромное за очень подробный ответ!Я прислушаюсь к Вам!Подскажите,а сколько примерно времени нужно выделить на бег?
Мира
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 10:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Шаткость при ВСД.

Сообщение Месник Н.Г. » 28 мар 2016, 14:18

Просто бегать, ничего не зная о его грамматике - не корректно. Поэтому перед тем как приступить к бегу надо немного "подковаться" теоретически. Для этого подойдет небольшая информация моего сайта:
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Шаткость при ВСД.

Сообщение Мира » 28 мар 2016, 17:54

Очень много полезной информации!!!Спасибо!!!
Мира
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 10:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Общие вопросы доктору Меснику Н.Г.

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron
Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016