|
Всд и невроз, следствие или самостоятельное заболевание??
Пишите сюда, если не нашли подходящий раздел для вашего вопроса
Модератор: Месник Н.Г.
mell » 14 окт 2015, 09:10
Все привет!! У меня всд!!! Этим диагнозом страдал еще в школе но это были только временные отклонения.. После я не парился все было стабильно не считая похмелья дикого с утра, и глазной мигрени которпая у меня случилась раза три за два года... И полтора года назад все начилось с невроза, скачки давления я его постоянно измерял, следствие бессоница,па на этом фоне, тахикардия и т.д.
Пошол к неврологу он назначил мне компьютерную ЭЭГ, Эхоэнцефалографическое исследование, КИГ..
заключение ЭЭГ - При данным ЭЭГ выявляется наличие умеренно выраженных диффузных общемозговых изменений (в фоновой пробе)
признаки снижения функциональной активности коры головного мозга
При проведении нагрузочных проб - признаки умеренно выраженной дисфункции срединных (мезо - диэнцефальных) неспецифических структур ствола мозга
Заключение эхо-эс - Эхо скопические данные за наличие умеренно выраженных признаков гипертензионного характера без смещения срединных структур.
заключение КИГ - Гиперсимпатикотония отмечается напряжение симпатической нервной системы в покое. после функциональных нагрузок - симпатикотония сохраняется. Признаки вегетативной дисфункции( страдания надсегментарных отделов внс) с усилением тонуса симпатического отдела ВНС в покое - превышает нормативные показатели в 4 раза..
При осмотре глазного дна извитость вен, артерий вообщем застойные явления, в глазах мушки плюс стали плавать помутнения ДСТ, светобоязнь и т.д. Плюс находясь под лампой фонаря вижу свою сосудистую сетку Это у всех так или я какой то особенный??)))
Лечение Актовегин,кортексин, мексидол, грандаскин,адаптол 1,5 месяца. После курс Тиралиджен, фенотропил, омарон, пикамилон.
Меня отпустило после прошло полтора года и все вернулось!!!
Сейчас мне 27 па, неврозность, пограничное состояние,тахикардия,скачки ад давления, глаза болят, мушки и т.д. я очень из за этого парюсь!!
ВСЕ ГОВОРЯТ ЭТО НЕВРОЗ!! ДА И ТОЛЬКО... СОВЕТУЮТ ПРОПИТЬ АНТИДЕПРИСАНТЫ ТИПА ПАКСИЛА Я НЕ ХОЧУ!
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ЭТОТ ДИАГНОЗ ВСД С НЕВРОЗОМ КАК ТО СВЯЗАН С МОЕЙ ПАТОЛОГИЕЙ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА?? НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ЛИ ОН СЛЕДСТВИЕМ ПАТОЛОГИИ СОСУДОВ МОЗГА?? И ПОСЛЕ ПЕРВОГО КУРСА КОТОРЫЙ Я ПРОХОДИЛ 1,5 ГОДА НАЗАД МНЕ ЕЩЕ НАДО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЛЕЧЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВЫ??? МНЕ НАДО ЕЩЕ ПРОХОДИТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ?? ИЛИ УЖЕ БОРОТЬСЯ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ ТОЕСТЬ ЛЕЧИТЬ САМ НЕВРОЗ??
-
mell
-
Месник Н.Г. » 14 окт 2015, 13:44
Во-первых, ВСД или вегето-сосудистая дистония, еще называют нейроциркуляторной дистонией, или неврозом сердца, неврастенией, психовегетативным синдромом, или вегетоневрозом, кардионеврозом. То есть, говоря о ВСД, имеешь в виду невроз.
Во-вторых, никакие дополнительные обследования проходить Вам не следует: достаточно того, что есть.
В третьих, Вы еще очень молод. Возьмите себя в руки, внимательно прочтите информацию на сайте и примите на вооружение только психофизические факторы в коррекции своего состояния (все есть на сайте).
Пересмотрите свой режим дня и отдыха, насыщая его грамотными физическими упражнениями. Заведите дневник самоконтроля и прямо с сегодняшнего дня начните жить по-другому, фиксируя в дневнике свои "плюсы" и "минусы".
Сразу будет трудно, но постепенно, если проявите терпение, элементарную силу воли, все образуется. Другого варианта не существует. Другой вариант - это снова обследования, обивание больничных порогов, химические препараты, трата материальных средств, времени...
-
Месник Н.Г.
-
mell » 14 окт 2015, 18:09
Спасибо за ответ!!
Есть еще нюанс забыл написать я до это всего занимался тяжелой атлетикой...
все было хорошо,я решил скинуть в весе и начал худеть на диете, скинул 15 кг, спустя некоторое время стали мучать боли в шее тупые боли больше спазмы... обследовался нашли шейно грудной остеохондроз....
И после этого все и началось, я подлечился писал выше какими препаратами все наладилось.. после опять начал посещать зал первое время все было нормально потом начались боли в шее и при нагрузках (особенно лежа на скамье либо вися на турнике) началась тяжесть в голове и голова покруживалась буквально сразу после упражнения потом проходила, сказали что это из за шеи сильно ее натуживаю.... Это может быть из за этого??
В итоге после 3 месяцев занятий у меня все и началось повторно....
Это могло спровоцировать мои занятия спортом таким???
-
mell
-
Месник Н.Г. » 15 окт 2015, 11:21
Да, могло. Все изометрические упражнения со статическим напряжением повышают АД, К тому же скорее всего у Вас прослеживались симптомы перетренированности. Так что возьмите на вооружение указанные выше советы и все постепенно будет приходить к норме.
-
Месник Н.Г.
-
Вернуться в Общие вопросы доктору Меснику Н.Г.