Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Нужен совет..

Пишите сюда, если не нашли подходящий раздел для вашего вопроса

Модератор: Месник Н.Г.

Re: Нужен совет..

Сообщение Месник Н.Г. » 02 авг 2017, 19:47

Очень много лет назад, решая проблему собственного здоровья один врач в дружеском разговоре дал мне добрый совет. Наша жизнь, – сказал, он, – дерьмо. Но это дерьмо меркнет перед тем, во что превращается человек после смерти. Поэтому надо дорожить жизнью именно сейчас, именно сейчас исправлять свои ошибки даже касавшиеся проблемы здоровья.

Нашу медицину не случайно называют антибиотиковырезательной. То есть, есть антибиотики и хирургия. И это не слова – другого ничего существенного нет. И это касается препаратов, действующих на работу мозга. При их употреблении говорят не случайно, «вход – 1 рубль, выход – три!».

Иными словами, если ими полечился 3 дня, то 9 дней надо восстанавливаться после них – действуют на скелет нервной клетки.

Валерьяна страха не представляет и особенно ее спиртовой раствор. Немного будете хмелеть, да и только. Когда-то я служил в армии, то ее солдаты доставали в аптеке (рецепт не требовался тогда) и пили. Вот так-то.
Перестраивайте свой режим дня, тренировки строго через день. При плохом настрое, мыслях – аутотренинг, дыхательный упражнения. У Вас есть сила воли – это главное, поэтому я полагаю, что все получится.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Нужен совет..

Сообщение AnnaKeda » 10 авг 2017, 11:46

Добрый день! Мне уже давно поставили диагноз ВСД. Раньше я не придавала этому значение. Но вот после смерти мамы начали постоянно преследовать мысли о смерти, что могу разбиться на автобусе, сердце может остановится и так далее...Начались панические атаки разного рода, но с этим я научилась справляться. Но вот в мае этого года на работе начало сильно давить на переносицу и верхнюю челюсть, появился дикий страх, сильное сердцебиение, давление 180 на 130. Увезли в больницу, сказали гипертонический криз неосложненный. Делали узи почек, эхокг сердца, смотрели сосуды головного мозга, гормоны щитовидной железы, все в порядке. Я успокоилась и ладно. Перестала пить таблетки и вот оно...Две недели назад опять же на работе началось сильное давление на переносицу, переходящее на щеки, на всю голову, как будто тяжелая голова, как будто распирает изнутри. Давление поднимается до 150 на 100 периодически. Вызывала скорую, сказали успокойтесь, у вас приливы ВСД, ничего страшного, просто вы не стрессоустойчива...ЛОР сказал воспалений никаких нет. Но у меня уже 2 недели почти постоянно это давление в переносице, не могу ни о чем другом думать. Сейчас вот печатаю, а кроме тяжелой головы еще и напряжение ниже затылка в шее. Пью 3 раза в день верапамил, и магнелис б 6, больше ничего, потому что скоро сдавать гормоны на щитовидку и надпочечники. Подскажите, может быть остеохондроз или что-то еще? Неужели это просто ВСД и нужно работать над собой? Врачи все и терапевт и ЛОР и эндокринолог не обращают внимание на симптом давления в переносице...Может стоит посетить Невролога?
AnnaKeda
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужен совет..

Сообщение Месник Н.Г. » 14 авг 2017, 10:21

Здравствуйте, уважаемая Анна! Извините, пожалуйста, за задержку с ответом.
Конечно, хотелось бы знать, сколько Вам лет, кто по профессии, замужем ли, есть ли дети? Дело в том, что на основании только информации о случившемся очень трудно объяснять причину. К тому же, если учесть, что рекомендации приходиться давать по Интернету.

Но вот в мае этого года на работе начало сильно давить на переносицу и верхнюю челюсть, появился дикий страх, сильное сердцебиение, давление 180 на 130. Увезли в больницу, сказали гипертонический криз неосложненный.

При АД 180/130 мм рт. ст., пульсовое или сердечное давление абсолютно нормальное (180-130=50, при норме 35-50). То есть, сердце с нормальной силой выталкивает кровь в аорту. Повышено лишь нижнее или сосудистое давление и которое зависит от тонуса симпатической нервной системы. Причина - непрекращающийся страх, или хронический стресс который преследует Вас после смерти мамы.

Страх периодически вызывает повышенную секрецию адреналина, являющегося предшественником глюкокортикоидов - гормонов энергии и стресса, вырабатываемых надпочечниками.
И в результате, на фоне повышенной концентрации глюкокортикоидов адреналин вызывает не только сужение сосудов, повышение нижнего давления, но даже гибель многих капилляров (очень мелкие сосуды),образование тромбов.

То есть, Анна, хронические стрессы не так безразличны для организма как кажется на первый взгляд.
Под влиянием хронического стресса панически-тревожные мысли у Вас совпали со временем формирования множественных межнейронных связей, причем в участках мозга, для примера, регулирующего АД, которое начинает повышаться от все тех же тревожных мыслей.

Причиной боли в области переносицы может быть все то же повышение сосудистого давления. Поэтому даже занимаясь какой-нибудь работой Вы все равно подсознательно думаете о своей проблеме, поддерживая этим течение хронического стресса.
Но Вас интересует прежде всего что же делать в создавшейся ситуации?

Конечно, Анна, посетите невропатолога - хуже от этого не станет. Но выход из болезни придется начинать с реформирования образа жизни. Хорошо понимаю Ваше горе, искренне сочувствую, но мамы уже нет, а Вам еще надо жить, быть здоровой.

Иными словами, надо пересмотреть свое отношение к проблеме жизни и смерти, болезни и здоровья. Важно понять, что только изменив свое к этим явлениям отношение Вы измените характер своих мыслей.

Многим помогает так называемая мантра ВСД-шника, которой неплохо пользоваться при плохом самочувствии, появлении плохих мыслей в голове.

Если есть возможность, начните регулярно посещать фитнес-клуб, если нет, то начните осваивать обыкновенную ходьбу строго через день, доведя длительность до 1 часа. После выполнения нагрузки - теплый душ.

При подобном состоянии хорошим средством является самый обыкновенный аутотренинг, когда в положении лежа надо мысленно произносить формулы успокоения.

Если аутотренинг Вас не устраивает, начните практиковать релаксацию или расслабление тела в положении лежа, закрыв глаза. Здесь также мысленно произносите: "расслабляются мои стопы, расслабляются мои голени, кисти рук" и т.д. Надо дойти до мышц лица и головы.
Вот так, вкратце и все.
Будут вопросы, спрашивайте не стесняясь.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Нужен совет..

Сообщение AnnaKeda » 14 авг 2017, 11:53

Огромное спасибо за ответ!
Мне 25, работа сидячая, за компьютером, живу с любимым человеком, в целом, все хорошо, но стрессы постоянные, так как я очень нервный и вспыльчивый человек.
И, кстати, о головных болях, голова болит не все время, когда начинаю вспоминать об этой боли, начинает все ломить. Пугает неизвестность природы этой боли, такого просто раньше никогда не было. Я уже много почитала на этом форуме и примерно поняла, что нужно делать, чтобы помочь себе. Схожу в невропатологу, в первую очередь, для своего успокоения! Спасибо вам большое за ответ и совет!
AnnaKeda
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужен совет..

Сообщение Дориан Евгений » 21 авг 2017, 05:46

Здравствуйте ещё раз! Занимаюсь по вашей рекомендации бегом по 20-30 минут в день, были ,4 дня вот, фобии и невроз немного отступили . Фон настроения поднялся и как бе даже если мысли лезли в голову, то фон повышенный настроения не давал ему опускаться и переживать. А если и начиналось беспокойство то проходило после пары минут. Затем фон эмоциональный как будто понизился опять, фобии немного обострились, страх появился, беспокойство. Опять мысли начали в голову лезть... Создаётся впечатление что фон настроения как маятник пару дней хорошо пару дней плохо.. Заметил что днем все ок, беспокойство сильное и обострение фобий/па происходит утром и после 5 вечера, когда солнце заходит. когда наконец все устаканится в нормальном положении? Просто я сделал для себя выводы, что нету такого понятия как невроз.. есть просто фон неврвный, который при понижении (из за сильных стрессов и т.д) организм начинает искать беду везде, если раньше обычная дереалезация воспринималась как "ну всякое бывает" то щас как "Блин я наверное умираю" и включается сильная тревога.. но как повысить фон этот до нормы?
Аватар пользователя
Дориан Евгений
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 13:19
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужен совет..

Сообщение Месник Н.Г. » 23 авг 2017, 06:53

Добрый день, Евгений!
Почему раньше особенно в деревнях о ВСД даже не слышали? А все потому, что люди были заняты.Люди думали как прожить день: посеять, убрать картошку, заготовить на зиму дрова, сено, накормить скот и т.д. Работы было столько, что перечислить все невозможно. Я сам из деревни и очень часто ловил себя на мысли, что мои родители спали по несколько часов в сутки, так как для сна не хватало времени, работа занимала все: руки и главное, мозг.

Сейчас этого нет и в помине: цивилизация добралась и во многие деревни. Огромную часть своего времени люди только и делают, что прислушиваются к работе своего организма, обязательно находят какие-то изъяны, бегут в лечебное учреждение, становятся на глупый диспансерный учет, но главное, неограниченно пьют таблетки, решая с их помощью все мнимые и реальные болезненные проблемы.

У кого хватает мудрости, то он в корне рубит эти привязанности и решает проблему собственного здоровья естественным способом, используя факторы природы, психофизические нагрузки и т.д.
У кого этой мудрости нет, он так и остается завсегдатаем лечебных учреждений, считая, что только благодаря врачебному наблюдению он продолжает жить полноценной жизнью.

При некоторых заболеваниях оно так и есть, правда полноценной жизнью это не назовешь. Но только не при ВСД, при котором органы и системы функционируют хорошо, но мозг не занят проблемой выживания, а занят анализом своих ощущений.

Евгений, за одну неделю или месяц эту болезненную проблему не решишь, так как сформировавшиеся межнейронные связи благодаря паническим мыслям очень прочные.Это все та же долговременная память, которую можно ослабить изменением алгоритма жизни.

Составьте себе четкий режим дня, начиная с подъема до отбоя. Физическая нагрузка (бег)- строго через день, под контролем пульса и АД. Обязательно - аутотреннинг или медитации. Там все очень просто. Но главное то, что благодаря этим практикам ослабляется память на данную проблему и формируются новые межнейронные связи. Неплохо завести дневник самоконтроля, в котором отмечать все свои "плюсы" и "минусы".

Старайтесь себя "ненавидеть" при плохом расположении духа, плохих мыслях в голове.Не анализируйте свои ощущения, а посылайте их подальше (у меня все хорошо, я - здоров, сильнее других!).
До минимума сократите визиты в лечебные учреждения, а лучше обращайтесь туда в случае крайней нужды.

Появились плохие мысли - выйдите на улицу,периодически себе напоминая, что "у меня все хорошо!" О своей проблеме старайтесь никому из близких не рассказывать, а на вопрос, как себя чувствуешь, отвечайте всегда оптимистично.

И все постепенно станет стабилизироваться. Ведь причина проблемы - в голове, избавиться от которой при помощи таблеток уж никак невозможно. Иными словами, Евгений, пересильте себя, займите свою голову и руки чем-нибудь и все станет нормализовываться.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Нужен совет..

Сообщение Дориан Евгений » 04 окт 2017, 07:37

Здравствуйте! Был у Психотерапевта.. сказал ему про лечение фобий, неврозов, страхов, паник физ нагрузкой, бегом и т.д.. на что он мне сказал что это все ерунда, мол проблема во внутренних конфликтах и бегать всю жизнь от неврозов не получится.. и лет в 50-60, когда уже не сможешь побегать выйти они тебя догонят
Аватар пользователя
Дориан Евгений
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 13:19
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы доктору Меснику Н.Г.

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016