Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Моя история, помогите советами

Личные истории: как все началось, как лечитесь, ваши достижения

Модератор: Месник Н.Г.

Моя история, помогите советами

Сообщение Шугуров Андрей » 01 ноя 2017, 15:46

Здравствуйте! Год назад, летом начал ощущать неприятные ощущения в области сердца, лег спать днём, проснулся всё прошло. Потом через недели две опять так же, но уже на постоянной основе. Проснулся всё хорошо, и постепенно начинает тянуть в течение дня. Начал думать а вдруг сердце, сделал ЭКГ, сказали всё в норме. Но тяжесть, ноющая боль в области сердца, так и продолжалась (ноет не сильно, но не приятно), иногда дернет аж перетряхивает всего. Мнительность по счет сердца усиливалась, начало подыматься АД, сильно сковывает в области сердца, тянет, отдышка, я так понял это моя первая паническая атака. Ещё раз пошел к врачу, прописали валерьянку и Мексидол прокололи. Так же ноет в области сердца, мнительность осталась что с сердцем нелады. Пошёл опять к врачу, опять валерьянка и оморон. Всё по прежнему страх за сердце, ПА раз в неделю или две. Как то после походов в больницу, на улице жара, в машине духота, мне стало плохо: весь левый бок похолодело, руки и ноги скрутило, как судороги что ли. И вот алилуя меня положили в больницу, откачали, и начали обследовать. ЭКГ, УЗИ, всё анализы не помню какие, но много было(кровь, моча), на гормоны и ещё что то, флюорография, кишку глотал (забыл написать, что в желудке тоже тяжесть, боли при нажатии были). Итог ВСД по смешанному типу. Прокапали ношпой, сердечными каплями какими-то, ещё что то от давления и всё. Отправили домой, разумеется всё осталось по прежнему. Дальше по платным клиникам пошел, МРТ головы, спины, ещё анализы. Всё здорово, кроме грыжи в грудном отделе(но она маленькая 3мм), ну и остеохондроз разумеется. Анализы, сердце все здорово. Но я всё равно гоню на сердце, потому что напряжение там не проходит( просыпаюсь всё хорошо, потом в течение дня тянет всё сильнее и сильнее). Сейчас пью валимидин и беталок(утром), вечером валимидин и атаракс пол таблетки. Мучают практически все симптомы которые могут быть при ВСД. Особенно страх смерти из за сердца, понимаю что проверял но..... напряжение. Делаю зарядку, для спины, физ кабинет, пока понял что самое главное надо бороться с мнительностью, но ни как не получается.
Аватар пользователя
Шугуров Андрей
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 15:13
Откуда: Россия, Кумертау
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Моя история, помогите советами

Сообщение Месник Н.Г. » 02 ноя 2017, 10:23

Здравствуйте, Андрей!
Ваша история мало чем отличается от других историй, о которых говорилось на этом форуме.Причина схожая: мнительность, впечатлительность, в определенном смысле оживление инстинкта выживания, который, в отличие от Вашего случая, обычно реализуется естественным образом.

Иными словами, доминирующая инстинктивно-гормональная форма поведения искусственно реализуется при помощи якобы цивилизованных способов, таких как постоянные посещения врачей и сдачи всевозможных анализов после "самостоятельного прослушивания" своего организма и огромного желания отыскать в нем какой-нибудь изъян.

Но изъяна-то никакого ведь нет, изъян находится в мыслительной праздности и желании подправить природу своего естества, которая, если исходить из результатов исследований, никакой коррекции не требует.

Короче, Андрей, до тех пор, пока Вы не возьмете себя в руки, не пошлете далеко-далеко свои хвори, всех модных и не очень модных врачевателей, ничего существенно не произойдет. Вы по-прежнему будете обследоваться, пить модные и сверхмодные таблетки, не получая долгожданного положительного эффекта.

Вы человек абсолютно здоровый и прямо с завтрашнего утра начните делать хотя бы элементарную физическую зарядку и просто по мужски, посылая подальше свое субъективное состояние. Максимально мысленно повторяете: "у меня все хорошо, я с сегодняшнего дня начинаю жить по-другому. Я не буду больше надоедать своим близким и знакомым жалобами о своем якобы плохом здоровье. Именно с сегодняшнего дня я становлюсь другим человеком".

Заведите дневник самоконтроля, в котором вносите все свои "плюсы" и "минусы".

Если есть такая возможность, то начните посещать фитнес-клуб раза 3 в неделю, если нет, то самостоятельно начните осваивать либо медленный длительный бег, либо ускоренную ходьбу, строго через день, медленно доведя продолжительность до 40 минут.
Но главное, постоянно напоминайте себе, что Вы - здоровый человек и Вас уже ничто не тревожит.

Неприятные субъективные ощущения, конечно, не за один день, постепенно канут в Лету.Изменившийся образ жизни непременно перестроит и характер мыслей.

Никаких таблеток не пить. Кроме огромной привязанности и их побочных эффектов Вы ничего другого не получите. Человеческий организм - система саморегулирующая, самовостанавливающая и поэтому научитесь ему доверять.

Никакие модные и сверхмодные психологи также не помогут и поэтому выбросьте эти мысли из головы, если таковы появились. Самый лучший психолог и психотерапевт - собственный организм, сам человек.

Думаю, что смысл моих рассуждений Вы поняли. Иными словами, Андрей, надо "брать себя в руки", ничего никому не рассказывать, а терпеливо заниматься собою. Другого варианта не существует.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Моя история, помогите советами

Сообщение Шугуров Андрей » 02 ноя 2017, 14:19

Спасибо, за вашу отзывчивость. Сейчас читаю вашу книгу, упражнение с удлиненным тёплым выдохом пока не даётся, трудно дышать, не могу путем вдохнуть из за напряжения в груди, как-будто что то держит пару рёбер, и голова мутнеет.
Аватар пользователя
Шугуров Андрей
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 15:13
Откуда: Россия, Кумертау
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Истории пользователей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016