Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

ПМК и ВСД

Обсуждаем причины возникновения дистонии и ее последствия

Модератор: Месник Н.Г.

ПМК и ВСД

Сообщение Ольга » 16 фев 2016, 06:08

Здравствуйте! Как взаимосвязаны ПМК (пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени) и ВСД. Симптомы одни и те же (слабость, головокружение, тахикардия и экстрасистолия, чувство нехватки воздуха при тумане на улице, одышка при физических нагрузках - например, подъем в горку). Возможно ли устранение этих симптомов при применении методов психофизической разгрузки и регулярной ходьбы? Спасибо!
Ольга
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПМК и ВСД

Сообщение Месник Н.Г. » 16 фев 2016, 18:34

Здравствуйте, Ольга! Давайте начнем с того, что большинство ребят с ПМК и регургитацией 1 степени служат в армии, испытывая там огромные физические и психологические нагрузки и т.д. То есть, этот диагноз не является препятствием для нормальной жизнедеятельности организма. Многие доживают с этой проблемой до глубокой старости, не подозревая, что она у них присутствует.

Но для ряда людей подобная информация о ПМК вызывает настоящий стресс, а возможно и шок. Как такое могло случиться, что у меня такая проблема с сердцем! Я же еще молод, успешен, а здесь такая аномалия в организме!
Постепенно стресс уходит, а очаг возбуждения или след, память об этом остается на всю оставшуюся жизнь. Эта пресловутая память, которая зачастую подкрепляется врачами, заставляет уклоняться от всякой физической работы, физкультуры, не говоря о спорте.

Она заставляет уклоняться от всех так называемых неблагоприятных факторов Природы, ограждать себя от всевозможных стрессов и т.д.

К чему это приводит? Гиподинамии как физической, так и психологической.
Здесь на форуме уже упоминалось о том, что 100 лет доля физического труда в жизни человека составляла примерно 96%, сейчас – около 1%!

То есть, малейшая как физическая, так и психическая нагрузка непременно станет вызывать одышку, сердцебиение – организм детренирован. Почти всегда будут возникать головокружения – из-за пресловутой гиподинамии церебральные сосуды сужены, мозг питается недостаточно и т.д.

То есть, Ольга, диагноз ВСД, а точнее о нем информация, привела к абсолютной гиподинамии с вытекающими из этого последствиями. Вы защищаете свое сердце от всего и вся, забывая о том, что оно прежде всего - мышца, которая нуждается в разумных физических нагрузках.

Возможно ли устранение этих симптомов при применении методов психофизической разгрузки и регулярной ходьбы?

Да, возможно.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: ПМК и ВСД

Сообщение Ольга » 17 фев 2016, 10:22

Спасибо!!! Ваши ответы всегда вселяют уверенность и желание дальше двигаться в нужном направлении.
Ольга
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПМК и ВСД

Сообщение Ольга » 27 фев 2016, 10:49

Здравствуйте! После гриппа направили на УЗИ сердца и дополнительно обнаружили функционирующее овальное окно. Врач во время обследования спросил про одышку и тахикардию - вроде как это симптомы ООО. Рекомендовал ограничить физические нагрузки. Но я продолжаю ходить по 1-2 часа в доступном мне темпе, но часто возникает одышка - трудно даже говорить - и получается как-то медленный темп. Муж волнуется и говорит - просто молчи, иди и дыши. Так и тренируюсь. Я правильно поступаю? Спасибо!
Ольга
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПМК и ВСД

Сообщение Месник Н.Г. » 28 фев 2016, 07:54

Сейчас не так много людей имеющих абсолютно идеальные показатели со стороны анатомо-физиологических данных организма. То есть, я хочу сказать, что открытое овальное окно чаще всего является анатомической особенностью.

Масса людей живет, работает, рожает детей, несмотря на такой диагноз. А многие до определенного момента, даже не подозревают, что у них есть такая анатомическая особенность.

Чем опасно? Обычно ООО в сердце у взрослых не влияет ни на их деятельность, ни на продолжительность жизни и в большинстве случаев лечения не требуется. Люди ведут обычный образ жизни, занимаются физкультурой, короче, просто живут.
Думаю, что и Вы не являетесь исключением из этого правила. Другое дело, что учитесь заниматься грамотно: непрерывно ходите строго через день, чтобы было больше свободного времени для восстановления организма. Продолжительность дистанции – 1 час. Больше - пока не надо. При хорошем состоянии можете заниматься два дня подряд, а на третий день – выходной.

Не забывайте о самоконтроле до и после занятий: пульс, АД, самочувствие, ночной сон. Неплохо, если заведете дневник самоконтроля, где станете отмечать все свои плюсы и минусы.
Аватар пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: ПМК и ВСД

Сообщение Ольга » 28 фев 2016, 18:15

Огромное спасибо!!!
Ольга
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Болезнь ВСД, ее причины и последствия

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016